SEORANG pria berusia 31 tarikh dilarikan menuju unit perawatan sungguh-sungguh (ICU), setelah positif terinfeksi virus corona COVID-19. Pria malang bertanda Benji Ha itu terinfeksi corona COVID-19, setelah keluar rumah mula-mula kalinya untuk membeli makanan.

Benji Ha yang kurang terkena penyakit, mengatakan bahwa corona COVID-19, terasa seperti sekantung batu bata yang menghantam wajah. Kejadian itu membuatnya menjadi kesulitan buat bernapas.

Sebagaimana dilansir Nextshark, Jumat (6/4/2020), kurang minggu sebelum tertular virus corona COVID-19, Benji telah terlebih dahulu mengisolasi dirinya sendiri di vila dan menggunakan masker. Ia melaksanakan itu karena sadar bahwa usia dan kesehatannya tidak bisa melindunginya dari corona COVID-19.

benji ha

Tapi akhirnya dia kehabisan target makanan. Kondisi ini memaksanya untuk pergi ke supermarket untuk mengambil persediaan bahan makanan. “Saya kehabisan bahan makanan. Saat itulah beta melakukan perjalanan keluar rumah, ” kata Benji.

Sama dengan diketahui, SARS-CoV-2, atau coronavirus dua adalah sindrom pernapasan akut, yang disebabkan oleh patogen yang bertanggung jawab menimbulkan COVID-19. Virus itu menyebar melalui percikan dahak (droplet) dari batuk atau bersin sejak orang yang terinfeksi.